Алтайский депутат возмутился рекламой о переманивании врачей в соседний регион

Врач
ВрачФото: Anna Shvets/Pexels

Директор барнаульского зоопарка, депутат парламента Алтайского края Сергей Писарев эмоционально высказался по поводу рекламного баннера в Барнауле с предложением высокой зарплаты врачам в соседнем регионе. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Я был в ярости. И эта ярость кипела во мне весь день. <...> Этот баннер с момента его появления уничтожил выстраданную программу «Земский доктор». Все жестче и жестче идет борьба за профессиональные кадры. Богатые регионы скупают специалистов. Летом прошлого года, в самолете встретил двух учителей. Улетели в Питер! Навсегда! Причина? Зарплата в два раза выше», – говорит Писарев.

Так он отреагировал на рекламу на проспекте Калинина, которая «ищет» анестезиолога-реаниматолога за 85 тысяч рублей в районную больницу Кемеровской области. К слову, она висит на этом месте уже около двух месяцев.

По словам Писарева, он еще в 90-е годы был против того, чтобы в регионах страны устанавливали местные надбавки. Ведь именно тогда талантливые учителя и врачи стали уезжать из края.

«По-моему, сейчас настал пик этой жесткой трудовой миграции. К чему приведет этот беспредел, страшно представить, но уже сейчас в муниципалитетах просто некому работать. Да, мы понимаем и говорим о том, что учителя и врачи должны получать достойную зарплату. Но она должна быть одинаковой по стране», – подчеркнул депутат.

«Политсибру» ранее писал, что коронавирус усугубил проблему нехватки врачей в Алтайском крае. Особенно кадровый голод на себе ощутили районные больницы, которым непросто привлечь и удержать в селе специалистов. А после ковидных ограничений к привычному режиму работы не вернулся серьезный пул медработников. И причина не только в риске «подцепить» вирус, но и из-за денег. Ведь многие, поработав в госпиталях на зарплате повыше, уже не хотели возвращаться к доходам пониже.



Комментарии (1)

1000

гость

приехал бы на малую Родину и посмотрел, на работу главврача ЦРБ, которую усиленно двигают в АКЗС- может быть сделал другие выводы