ТОСы Барнаула включат в механизм инициативного бюджетирования

Юрий Еремеев
Юрий ЕремеевФото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Вопрос о внедрении и развитии в Барнауле механизма инициативного бюджетирования через ТОСы включен в повестку ближайшего заседания Барнаульской гордумы.

В январе этого года появилась новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления – инициативные проекты. В феврале секретарь Барнаульского отделения «Единой России» Юрий Еремеев обратился к мэру Вячеславу Франку с просьбой включить ТОСы в механизм инициативного бюджетирования. Глава города идею поддержал. Затем партийцы вместе с экспертами, депутатами и активистами общественных самоуправлений провели серию обсуждений разрабатываемого Порядка реализации инициативного бюджетирования.

Как стало известно накануне, по поручению Вячеслава Франка профильный комитет горадминистрации оперативно доработал проект документа, включив в итоговую версию замечания и предложения партийцев и общественников. Также глава города внес вопрос в повестку августовского заседания гордумы.

«Мы рады, что позицию партийцев о необходимости интеграции органов ТОС в тему инициативного бюджетирования для их дальнейшего развития разделяет глава города. По просьбам активистов в документе предусмотрены такие приоритетные направления реализации инициативного проекта, как объекты благоустройства, линии наружного освещения, дороги и иные транспортные сооружения, детские площадки, объекты, используемые для общественных и культурно-массовых мероприятий, и массового отдыха населения, а также иные направления, соответствующие полномочиям муниципалитета. Сама процедура участия максимально проста и открыта», –отметил Юрий Еремеев.

По его словам, местное отделение «Единой России» будет содействовать ТОСам в реализации их проектов на благо Барнаула. А значит, если документ примут на заседании БГД, то депутаты фракции будут не только объяснять механизм участия, помогать подготавливать нужную документацию, но и вместе с жителями контролировать каждый этап реализации инициативного проекта, подчеркнул он.

Заседание по инициативному бюджетированию

«Единая Россия» обсудила с общественниками и депутатами реализацию инициативных проектов через ТОСы

Новости

Этот механизм позволит сделать процедуру более удобной и понятной

3


Комментарии (0)

1000