16 человек на место. Более тысячи кандидатов хотят стать депутатами парламента Алтайского края

Подпись
ПодписьФото: pexels.com

Уже 1083 человека заявились на участие в выборах депутатов Алтайского Законодательного Собрания. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции 3 августа глава крайизбиркома Ирина Акимова.

Причем 920 кандидатов находятся в краевых списках. Остальные же являются одномандатниками.

Списки двух партий уже зарегистрированы. Это «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (157 кандидатов) и КПРФ (114 кандидатов). Регистрация одномандатников у обоих партий продолжается, причем у коммунистов процедуру уже прошла, по словам Акимовой, практически половина желающих избраться.

Согласно оперативной информации на 2 августа всего зарегистрировано 335 кандидатов: 271 в краевых списках и 64 по одномандатным избирательным округам.

У ряда других партий списки пока только заверены. Это, например, «Коммунисты России» (105 человек), «Родина» (44 человека), «Партия пенсионеров за социальную справедливость» (99 человек) и крае «Новые люди» (72 человека). Однако им всем нужно собирать подписи избирателей. Уложиться в срок (подать документы вместе с «автографами») надо до 18 часов 7 августа. А вот «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» подписи собирать не будут: они от этой обязанности освобождены.

Учитывая, что в АКЗС будут избраны 68 человек, конкурс в среднем составляет 15,9 человек на одно депутатское место.

Напомним, выборы в краевой парламент пройдут в 2021 году с 17 по 19 сентября. В эти же даты состоятся и федеральные выборы в Государственную Думу.

Настольная игра

Трое в Думе, не считая Рубцовска. Эксперты оценили шансы на победу кандидатов в Госдуму от Алтая

Аналитика

Выборы на трех округах пройдут относительно спокойно, а на четвертом будет настоящая битва

37


Комментарии (0)

1000