Полиция задержала нацболов в Барнауле во время предвыборной акции

Задержание алтайских нацболов в Барнауле
Задержание алтайских нацболов в БарнаулеФото: Telegram-канал «Прямое действие»

Полицейские задержали алтайских сторонников национал-большевистской партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» во время акции «За честные выборы» на площади Советов 31 июля. Об этом сообщает телеграм-канал «Прямое действие».

Урна для голосования

На вкус и цвет. За кого предстоит голосовать жителям Алтайского края на выборах в Госдуму

Новости

Нацболы вышли на площадь Советов с плакатом «Есть такая партия». Они протестовали против отказа в регистрации партии. Вскоре полицейские забрали активистов и доставили их в Железнодорожный отдел полиции.

Против Дмитрия Колесникова и Константина Жилина составили административное дело по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга). Им грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей. С еще одного участника акции, Николая Умеренкова, взяли объяснительную.

Российский Минюст отказался регистрировать партию нацболов «Другая Россия Эдуарда Лимонова» 16 июля. Причиной стали недостатки в оформление устава. Сами национал-большевики считают, что им отказали «под надуманным предлогом», и на самом деле решение политически мотивировано.

Акции сторонников Лимонова прошли в 30 городах России. Кроме Барнаула, активистов задерживали в Москве, Перми, Брянске и Ярославле.

Подобные политические акции для Барнаула – довольно нечастое событие. Впрочем, на днях, 2 августа, второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир Карачев провел одиночный пикет против массовой вакцинации. Он встал напротив здания алтайского Роспотребнадзора в Барнауле с плакатом «Массовая вакцинация – страны утилизация». Но политической окраски своему мероприятию он не предавал и в целом никак себя с партией не ассоциировал.

Добавим, что сама незарегистрированная партия не входит в перечень экстремистских организаций в России. Однако в этом списке есть межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия» (то есть ее деятельность запрещена в России), которая фактически является предшественником «Другой России».

Сам Лимонов умер в марте 2020 года.

Одиночный пикет против обязательной вакцинации в Барнауле

Рубцовский коммунист вышел на одиночный пикет против массовой вакцинации в Барнауле

Новости

Владимир Карачев считает вакцинацию геноцидом

97


Комментарии (0)

1000