Алтайские села получат почти 200 автобусов за счет бюджета

Общественный транспорт
Общественный транспортФото: pixabay.com

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко распорядился увеличить сумму, предназначенную на закупку автобусов в муниципалитетах до 500 миллионов рублей. На эти деньги купят 199 машин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Решение об увеличении расходов глава региона принял на оперативном совещании 2 августа. Во время встречи зампред правительства Александр Климин сообщил: поручение Томенко о выделении 300 миллионов рублей на покупку транспорта для муниципалитетов уже выполнено. В процессе выполнения выяснилось, что на эту сумму можно приобрести 118 автобусов для 23 муниципальных образований.

Что, как оказалось, не вполне достаточно. Еще 33 муниципальным образованиям нужно купить 81 автобус. И именно на эту задачу глава региона и выделил дополнительные 200 миллионов рублей.

«Я хотел бы, чтобы мы уже на этой неделе приняли решение, довели информацию до муниципалитетов и они занялись бы приобретением техники», – заявил глава региона.

Напомним, изначально губернатор распорядился выделить 300 миллионов рублей на покупку транспорта для муниципалитетов во время отчета перед депутатами краевого парламента 29 апреля 2021 года.

Проблема общественного транспорта остро стоит во всем Алтайском крае. Так, по данным на конец 2020 года власти сообщали об износе автобусов большей вместимости в регионе в 80%. Обновление парка краевой столицы тогда оценивали в 1 млрд рублей. А в двух третях муниципалитетов края в 2020 году и вовсе не было связи с внешним миром.

Общественный транспорт

Районы Алтайского края получат 300 млн рублей на покупку автобусов

Новости

Эта мера должна помочь труднодоступным населенным пунктам

4


Комментарии (0)

1000