Экс-ректора «пушкинского» вуза и директора алтайского филиала обвиняют в растрате почти 2,5 млн рублей

Экстрадиция Вячеслава Скворцова
Экстрадиция Вячеслава Скворцова Фото: пресс-служба Генеральной прокуратуры России

Бывшего ректора Ленинградского университета имени А.С. Пушкина Вячеслава Скворцова экстрадировали из Черногории в Россию. Его обвиняют растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) около 2,5 млн рублей вместе с директором алтайского филиала Ириной Соловьевой. Она проходит по той же статье. По ней ректору и директору алтайского филиала грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Ректор и директор филиала с 2014 по 2017 годы перечислили деньги на личные счета под видом оплаты гражданско-правовых договоров (договор возмездного оказания услуг). В реальности же эти договоры никто не заключал и тем более не выполнял.

Скворцова объявили в международный розыск в феврале после того, как он уехал из России. Уже в марте 2021 года его задержали в Черногории. Экстрадировали его только теперь, силами сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

По данным источника «Политсибру» в правоохранительных органах, Ирина Соловьева сейчас находится под подпиской о невыезде, ее пока не задерживали. Сейчас уголовное дело против нее рассматривает Индустриальный суд Барнаула.

Тюрьма

«Архипелаг АКЗС». Кто из депутатов уходящего созыва алтайского парламента получил уголовное дело

Новости

Под уголовные дела попали пятеро депутатов и один работник правительства

326


Комментарии (0)

1000