Бывший управделами губернатора Белобородов покинет должность в «Сибсоцбанке»

Алексей Белобородов
Алексей БелобородовФото: пресс-служба правительства Алтайского края

Бывший управделами губернатора Алтайского края Алексей Белобородов уволился из «Сибсоцбанка» и намерен покинуть Алтайский край. Об этом сообщает «Толк» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, 30 июля Белобородов уже получил расчет и трудовую книжку. Решение об увольнении связано с новой работой в другом регионе.

В банке Белобородов занимал пост начальника ремонтно-эксплуатационной службы. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в «Сибсоцбанке» Белобородов также занимает управленческую должность.

Напомним, Белобородова обвиняли сразу в нескольких нарушениях закона. Во-первых, в покупке трех Mercedes за казенный счет и без тендера. Одна это дело в итоге закрыли из-за отсутствия состава преступления. Более того, экс-чиновник получил 978 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.

В рамках второго эпизода Белоборода обвинили в получении взятки от директора фирмы «Ремстрой» Евгения Фоканова. За вознаграждение Белобородов должен был помочь фирме стать подрядчиком. Причем вознаграждение было из серии «услуга за услугу»: фирма Фоканова должна была отремонтировать недвижимость чиновника. А еще Белобородова обвиняли в растрате денег, выделенных на реконструкцию здания минприроды.

За взятку и растрату ему дали реальный срок в три года колонии и штраф в 4 млн рублей. Причем Белобородов отбывал наказание в исправительном учреждении для бывших правоохранителей, так как сам в прошлом работал в ГИБДД. А в ноябре 2020 года он вышел по УДО, проведя, в общей сложности, два месяца в колонии и год в СИЗО.

Правительство Алтайского края

Экс-управделами алтайского губернатора Белобородов получит миллион за незаконное преследование

Новости

Адвокатам заплатят 404 тысячи рублей

1


Комментарии (0)

1000