И.о. министра образования Алтайского края стала Светлана Говорухина

Светлана Говорухина
Светлана ГоворухинаФото: educaltai.ru

Исполняющей обязанности министра образования Алтайского края стала замминистра Светлана Говорухина. Об этом сообщила пресс-служба правительства Алтайского края.

Ранее информацию о том, что именно Говорухиной придется стать временным министром, уже сообщали источники «Политсибру». Свою работу в качестве и.о. Говорухина начала с доклада о работе сферы образования, приемной и оздоровительной кампаниях и подготовке к будущему учебному году.

Светлана Говорухина родилась 27 октября 1970 года. В 1992 году закончила барнаульский Педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы средней школы», а в 1996 получила экономическое допобразование. С 2016 по 2019 была проректором «Алтайского института повышения квалификации работников образования», которым, кстати, с 2015 по 2018 годы руководил экс-министр образования Максим Костенко. Замминистра Говорухина стала в июле 2019 года.

Напомним, что до недавнего времени пост министра образования занимал Максим Костенко. О его отставке известно в конце июля. Позже эту информацию подтвердил глава региона Виктор Томенко. Затем и сам Костенко рассказал, куда и почему уходит. А уходит он в федеральное министерство просвещения.

Максим Костенко

Алтайский министр образования Костенко уходит на повышение в Минпросвещения РФ

Новости

Впрочем, конкретную должность он пока не называет

34


Комментарии (0)

1000