Мэр Барнаула Франк пообещал разобраться со стихийным рынком на Докучаево

Выездное совещание по проблеме стихийного рынка на Попова
Выездное совещание по проблеме стихийного рынка на ПоповаФото: пресс-служба мэрии Барнаула

Мэр Барнаула Вячеслав Франк распорядился проработать варианты обустройства «цивилизованных» условий для уличных торговцев со стихийного рынка в районе Докучаево. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Эту ситуацию, конечно, надо решать, но и людей, которые там торгуют, тоже надо понять. Торговать на тротуаре – это неправильно, людям надо дать возможность спокойно и легально работать. Будем этот вопрос решать», – пообещал Франк.

Причем сделал он это лично, во время визита в упомянутый «уличный ТЦ». Посетил его глава города 31 июля в формате выездного совещания по проблеме этого «дикого» рынка.

Участие в совещании, помимо главы города, приняли еще пятеро представителей власти: «экономический» замглавы города Сергей Рябчун, глава Индустриального района Александр Михалдыкин, депутат краевого парламента Анатолий Суворов, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Кротова и глава комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Напомним, ранее на уличных торговцев под окнами дома по адресу Попова, 64 двое барнаульцев пожаловались, и не кому-нибудь, а сразу президенту РФ (а также в алтайское отделение Общероссийского народного фронта). А региональный ОНФ уже перенаправил мольбы граждан мэру города.

Торговля

Барнаульцы пожаловались Путину на нелегальную торговлю под окнами

Новости

Они уже несколько лет борются с нелегальным рынком

21



Комментарии (0)

1000