Власти Бийска призвали жителей принять участие в обновлении Генплан

Стройка
СтройкаФото: pexels.com

Администрация Бийска призывает горожан поучаствовать в изменении Генплана и Правил застройки города. Информация об этом размещена на сайте мэрии наукограда.

Пляж

Лишь за месяц до конца лета в Бийске разрешили работу всех пляжей

В сообщении сказано, что 29 июля в администрации Бийска прошел брифинг, посвященный вопросу изменения этих документов. Глава городского отдела архитектуры и строительства Инна Шарабарина отметила, что генпланы устаревают, что приводит к проблемам с планированием экономики. Кроме того, есть и иные недочеты, например, «неполнота сведений в правилах» и противоречие между графическими и текстовыми разделами документов. Теперь и Генплан и Правила застройки приведут в порядок, чтобы те шли нога в ногу с развитием наукограда.

Помочь в усовершенствовании документов должны сами бийчане. Свои предложения они могут выслать на электронную почту отдела архитектуры или представить в письменном виде по адресу Мухачева, 117. Впрочем, предварительно им нужно идентифицироваться: приложить к своему предложению копии документов. Впрочем, внести свою лепту в Генплан можно и через официальный сайт города, использовав для верификации профиль на Госуслугах.

Также на сайте бийской мэрии размещено постановление главы города Александра Студеникина о проведении общественных слушаний о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки от 9 июля 2021 года. В документе сказано, что он принят после получения предложений от компаний «Лом», «Саломея», «Мельница» и «МИК», и нескольких бийчан-физлиц. Срок проведения общественных слушаний установлен с 14 июля 2021 года по 25 августа 2021 года. А курировать общественные слушания будет «архитектурный» и.о. замглавы города Денис Милованов.

Основные решения, которые должны обсудить бийчане, касаются изменения классификации городских территорий. Например, это перевод земель из категории «административно-общественного и культурно-бытового» назначения в зону индивидуальной жилой застройки. Впрочем, судя по содержанию документа, это вопрос в принципе является наболевшим. Перевод земель в категорию индивидуальной жилой застройки встречается там неоднократно.

А в столице Алтайского края общественные обсуждения Генплана уже завершены. Сами изменения внесут в два этапа. Первый связан с реконструкцией аэропорта. Второй охватит множество вопросов: от реализации различных программ до вовлечения новых территорий в градостроительство.

Бийский трамвай

Бийские трамваи спасут бюджетными деньгами

Новости

Для погашения долгов МУП «Трамвайное управление» получит 200 млн рублей

4


Комментарии (0)

1000