Повторная вакцинация от ковида началась в Алтайском крае

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавирусаФото: Олег Укладов

466 жителей Алтайского края прошли повторную вакцинацию от коронавируса. Такие данные на 1 августа сообщает оперативный штаб.

День города Барнаула в 2020 году

Никакого праздника? В Барнауле могут отменить День города при ухудшении ситуации с коронавирусом

Новости

Кто эти люди и зачем им потребовалось еще раз ставить прививку, пока не сообщается. Но ранее власти страны предупреждали, что «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак» – это только временная защита от ковида. И тем, кто прививался в самом начале кампании, уже может потребоваться и повторная процедура.

Кстати, в том числе и для этого в регион недавно поставили 11 тысяч доз четвертой зарегистрированной в стране вакцины – «Спутник Лайт». Она включает только один укол и рекомендована тем, кто переболел или первично привит.

Всего в Алтайский край уже поступило 543 713 комплектов вакцины. По данным на 1 августа, 118 025 человек получили первую прививку, еще 378 999 человек уже обе и считаются полностью привитыми.

Но ситуация с заболеваемость остается сложной. За минувшие сутки коронавирус выявили еще у 276 человек. Общее число заболевших превысило 62,3 тысячи человек. Скончались за сутки 24 пациента ковидных госпиталей. В больницах остается почти 3,9 тысяч человек.

Диагностический центр Алтайского края

Алтайский диагностический центр станет новым пунктом вакцинации от ковида

Новости

Пункт начнет работать со 2 августа

8


Комментарии (0)

1000