Еще 23 жителя Алтайского края с коронавирусом скончались за минувшие сутки

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

За минувшие сутки коронавирус унес жизни 23 жителей Алтайского края. С начала пандемии от вируса скончалось 3,9 тысячи человек, в том 2,9 тысячb – именно от COVID-19. Об этом сообщает оперштаб региона 31 июля.

За полтора года в Алтайском крае ковидом переболело 62 тысяч человек, 279 новых случаев заражения зафиксировали за прошедшие сутки. Справились с болезнью 49 тысяч инфицированных, 88 пациентов получили новости о выздоровлении за последние 24 часа.

На последний день июля в инфекционных госпиталях остается 3,2 тысячи ковидных больных и 574 пациента с пневмонией. Тяжело переносят вирус 816 человек, из них 250 подключены к аппаратам ИВЛ. Сейчас в регионе остается 879 резервных коек. На дому лечатся 54 бессимптомников и 631 пациент с пневмонией.

Продолжается вакцинация населения региона. Первую прививку из двух получили 112 тысяч человек, 372 тысячи жителей края вакцинированы полностью.

Диагностический центр Алтайского края

Алтайский диагностический центр станет новым пунктом вакцинации от ковида

Новости

Пункт начнет работать со 2 августа

9


Комментарии (1)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Обратите внимание, тем, кто получает медицинскую помощь на дому должны выдавать лекарственные препараты БЕСПЛАТНО, в например, в акте выдачи для лечения написано, что человек получил Арбидол 1 упаковка и Парацетамол 1 упаковка, на самом деле выдают только Парацетамол, человек расписывается за получение в акте выдачи, за два лекарственных препарата, а получает один. Что ответили медицинские работники по этому поводу на следующий день: Доктор который выдавал- 1- Это медсестра печатает... выдают они только Парацетамол... а вот что сказал главврач, 2 ответ: Не пришли федеральные деньги на Арбидол. Люди общаются между собой по телефону и это не единичный случай.