Федеральные гости и барнаульский взрыв. Что произошло в Алтайском крае за неделю

Сергей Миронов встречается с противниками застройки барнаульского частного сектора
Сергей Миронов встречается с противниками застройки барнаульского частного сектораФото: Антон Дегтярев

Последняя июльская неделя в Алтайском крае выдалась особенно насыщенной. Сразу в двух важных учреждениях произошли кадровые перемены. Вот только в одном, что называется, «прибыло», а в другом «убыло». А внимание политизированной части населения приковали к себе московские гости, посетившие Барнаул.

Министр образования ушел на повышение

Пляж

Лишь за месяц до конца лета в Бийске разрешили работу всех пляжей

Глава алтайского минобрнауки Максим Костенко покидает пост. Причиной стало некое повышение в структуре федерального минпросвещения. Уже 9 августа Костенко выйдет на работу на новом месте. Впрочем, конкретную должность он пока не озвучил.

Новый глава управления имущественных отношений

Александр Теплов перестал быть и.о. руководителя управления имущественных отношений, и стал настоящим начальником. В статусе игрока на замену он находился с февраля 2021 года.

В регион приехал «Спутник-Лайт»

Новый препарат для формирования иммунитета от ковида привезли в количестве 10,9 тысячи доз. Сейчас его распределяют по медучреждениям.

Визиты федеральных политиков

Регион посетили лидер российских эсеров Сергей Миронов и главный «коммунист России» Максим Сурайкин. Поездка Миронова носила рабочий характер: он встретился с жителями, жалующимися на грязную воду и застройку частного сектора, пообщался с губернатором Виктором Томенко и посетил промышленное предприятие. А также дал оценку тому, как Барнаул изменился за пять лет. Визит Сурайкина был менее формализованным: с песнями, стихами и казаками.

Взрыв газа в Барнауле

Инцидент произошел 28 июля в доме по адресу Молодежная, 37. Из-за хлопка (взрыва без возгорания) газа оказалась разрушена межкомнатная стена. Пострадала пожилая женщина. Причиной произошедшего мог стать неудачный ремонт оборудования.

Дом на Молодежной, 37

Власти Барнаула выделят 5 млн рублей на восстановление квартир в доме после взрыва газа

Новости

Миллиардный транш

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделение краю одного миллиарда рублей для того, чтобы укрепить финансовую стабильность региона. В других регионах аналогичные вливания идут, например, на погашение коммерческих долгов.

Мать и ребенок выпали из окна в Бийске

По данным алтайского СК, 27 июля 33-летняя бийчанка выбросила из окна трехмесячную дочь. А затем и сама выпала за ней. Следователи уже завели уголовное дело, которое взял на контроль сам глава федерального СК Александр Бастрыкин.

Анонсирован редизайн гербов Алтайского края и Барнаула

Необходимость в новой символика города и региона связана с тем, что нынешние гербы радикально нарушают все геральдические каноны. Убирать будут коня и печь.

Бийские трамваи спасут

Помогут электротранспорту 200 миллионов рублей бюджетных денег. Их выделят из бюджетов края и города. Так что продавать трамваи нет никакой необходимости.

Определился подрядчик ремонта барнаульского кинотеатра «Родина»

Им стала компания «Рост». Работы обойдутся в 3,8 млн рублей. После ремонта в бывший кинотеатр переедет барнаульский планетарий, для чего там установят девятиметровый купол.

Алтайский край

Туристов много не бывает. Алтайский край лидирует по темпам восстановления турпотока в России

Новости

Но абсолютный победитель этой гонки – Москва

8


Комментарии (0)

1000