Туристов много не бывает. Алтайский край лидирует по темпам восстановления турпотока в России

Алтайский край
Алтайский крайФото: alttur22.ru

Алтайский край попал в число регионов, где количество туристов растет ударными темпами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

«Несколько десятков регионов показывают прирост числа отдыхающих к уровню доковидного 2019 года. В первой десятке по темпам прироста Ростовская область, Алтайский край, Севастополь, Чечня, Кабардино-Балкария и Сахалин», – заявила она.

Как именно вырос турпоток в этих регионах, агентство не уточняет. Известно лишь, что лидером стала Москва, и там гостей больше на 31%. По прогнозам Догузовой, курорты Черного моря «прирастут» к концу сезона на 10-15%.

Всего в России в первые шесть месяцев года отдохнули 24 млн туристов. В этот список Ростуризм записал всех, кто останавливались в отелях или частных местах размещения. И тех, кто совершал однодневные экскурсии.

В Алтайском крае есть и свои, персональные туристические свершения. Так, например, в туркластере «Белокуриха Горная» появился новый крупный инвестор. В его планах построить санаторий на 1000 мест.



Комментарии (0)

1000