Дикие танцы и новая вакцина. Что произошло за неделю в Сибири

Вакцина
ВакцинаФото: pexels.com

На этой неделе вниманием сибиряков завладели ролики на YouTube с реальными происшествиями: от жутких до возвращающих веру в человечество. Кроме того, мурашки по коже у многих пробежали от леденящей душу истории о нападении медведя-людоеда в природном парке Ергаки. Впрочем, были и радостные новости. Например, некоторые сибирские регионы получали солидные транши из федерального бюджета.

День города Барнаула в 2020 году

Никакого праздника? В Барнауле могут отменить День города при ухудшении ситуации с коронавирусом

Новости

Алтайский край

У краевого управления имущественных отношений новый «старый» глава. Это Александр Теплов, ранее исполнявший обязанности руководителя ведомства. А вот министр образования края Максим Костенко покидает пост. Причиной этого стало предложение о работе в федеральном Минпросвещения.

Гербы Алтайского края и Барнаула ждет редизайн. Нынешняя символика не соответствует геральдическим канонам. Особенно сильно их нарушают печь и «Царица ваз» на гербе края и конь на гербе столичного города.

Край посетили два федеральных политика. Это лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов и руководитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Оба приезжали по предвыборным делам.

Также в столице края произошел взрыв (а точнее, хлопок) газа в одном из домов. Пострадала пожилая женщина.

А еще в Алтайский край пришла первая партия вакцины «Спутник-Лайт».

Республика Алтай

Во время сплава по реке Катунь пропал инструктор по рафтингу Марсель Сталбеков. Лодка, где он находился с туристами, перевернулась. Туристов спас экипаж другого рафта, а вот инструктора пока так и не нашли.

В регион также пришла партия препарата «Спутник-Лайт». Правда, всего 720 доз.

Республиканский следком завел уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом в летнем лагере «Манжерок». Там находилось 127 детей и 27 работников. 24 июля один из воспитанников обратился к врачу с температурой, головной болью и рвотой. В итоге проверка Роспотребнадзора выявила заболевание у 24 детей и трех вожатых. Лагерь пришлось закрыть.

Новосибирская область

В социальных сетях получило распространение видео гибели посетителя тира. Мужчина в присутствии инструктора готовится произвести выстрел, а затем совершает самоубийство. Теперь прокуратура проводит проверки всех тирах области.

Михаил Мишустин в Барнауле

Премьер Мишустин дал Алтайскому краю 1 млрд рублей на поддержку бюджета

Новости

Регион получит 2,5 млрд рублей на погашение коммерческих долгов. А высвободившиеся средства потратит на социально-значимые вопросы.

Жительница села Криводановка попросила своего сына выкопать яму под туалет. Вот только работы пришлось остановить. В яме обнаружились кости. Как оказалось, на этом месте находится древнее захоронение конца XVIII – начала XIX века, сообщает «Комсомольская правда».

Красноярский край

В природном парке «Ергаки» произошло еще одно нападение медведя. В этот раз жертвой стал турист из Москвы. Он был в составе группы, которая намеревалась подтвердить категорию по спортивному туризму. Впрочем, сейчас медведя уже убили. А в июне медведь убил подростка, который работал носильщиком вещей туристов.

Также в этом парке 22 июля погиб экскурсовод музея геологии Центральной Сибири, 27-летний Максим Соколов. Он утонул на озере «Светлое». Об этом сообщает NGS24.

А еще немного новостей из области «бывает же такое». Владелец виллы под Минусинском, португальский бизнесмен Мануэл Жозе Монтейро да Круш Доурадо обратился к одному из краевых депутатов с вопросом о благоустройстве территории возле Братского моста. Особенно расстроили его общественные туалеты на смотровой площадке. Об этом пишет «МК».

Омская область

Омичка Виталина Бацарашкина взяла золотую медаль в пулевой стрельбе с 25 метров на Олимпиаде в Токио. Причем для спортсменки это уже второе золото на играх. Первое было за стрельбу с 10 метров.

А еще регион стал лидером по вакцинации в Сибири. По итогам мониторинга федерального Минздрава, там в день в среднем прививают 454 человек на 100 тысяч населения.

Томская область

Полицейские поймали зоо-мошенника. Тот приобрел двух мопсов и намеревался их разводить, чтобы продавать щенков. Но что-то пошло не так и те не давали потомство. В итоге злоумышленник стал продавать несуществующих в реальности щенков с помощью объявлений, а затем, получив от покупателя деньги на карту, попросту исчезал.

Кемеровская область

Спящая девочка

Жителя Барнаула будут судить за съемку порно с детьми

Новости

Полицейские нашли героическую новокузнечанку, которая спасла выпавшего из окна ребенка на видео, набравшем множество просмотров в соцсетях. Это 64-летняя Светлана Санарова. Изначально женщина ушла с места происшествия, передав ребенка родителям и не оставив о себе данных.

А еще одному жителю области придется, как и томичу с мопсами, прекратить торговлю воздухом. Мошенник продавал в интернете несуществующие автозапчасти. 45-летнего жителя Кемерова вычислили и задержали сотрудники МВД.

Иркутская область

По сети разошелся клип с необычными танцами бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова. Это своего рода «дисс» на творчество коллектива Little Big и негативный отзыв его солиста Ильи Прусикина о состоянии Байкала. Впрочем, позже мэр сообщил, что видео было смонтировано без его ведома. Об этом он рассказал «Коммерсанту».

Республика Тыва

В Кызыле произошла совершенно жуткая история. Жители оставили под присмотром няни 10-месячного ребенка. Та пригласила в дом своего 31-летнего сожителя. У них завязалась ссора, мужчина попытался ударить женщину ножом. Но промахнулся и ударил младенца. Его доставили в больницу, но ребенок скончался. Подозреваемого задержали. Против него завели уголовное дело.

Республика Хакасия

Житель региона в состоянии опьянения пожег палатку вакцинации Минобороны, которую военные разместили на Первомайской площади Абакана. Его задержали практически на месте. По словам сотрудников полиции, тот был пьян и не особенно понимал, что делает.

Деньги

Спасение от звуковой рекламы и путинские выплаты. Какие законы вступают в силу в августе

Новости

Август в этом году станет на удивление благоприятным для россиян

11


Комментарии (1)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Обратите внимание, тем, кто получает медицинскую помощь на дому должны выдавать лекарственные препараты БЕСПЛАТНО, в например, в акте выдачи для лечения написано, что человек получил Арбидол 1 упаковка и Парацетамол 1 упаковка, на самом деле выдают только Парацетамол, человек расписывается за получение в акте выдачи за два лекарственных препарата, а получает один. Что ответили медицинские работники по этому поводу на следующий день: Доктор который выдавал- 1- Это медсестра печатает... выдают они только Парацетамол... а вот что сказал главврач, 2 ответ: Не пришли федеральные деньги на Арбидол. Люди общаются между собой по телефону и это не единичный случай.