Зарплаты алтайских педагогов в новом учебном году вырастут

Школьная доска
Школьная доска Фото: pexels.com

Оклады педагогических работников Алтайского края в 2021 году проиндексируют, и они вырастут на 16,5%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Средства на увеличение этой части дохода дадут краевой и федеральный бюджеты. С 1 сентября «ядро» зарплаты увеличат на 12% за счет региональных денег, а с 1 октября еще 4% добавит федеральный бюджет из фонда, направленного на увеличение оплаты труда в учреждениях края. Причем на этом работа по увеличению педагогических «гонораров» не закончится, уверяют власти. В минобрнауки сообщают, что система оплаты труда педагогических работников «будет поэтапно приведена в соответствие с единой моделью региональной системы».

Сами педагоги отмечают, что в наиболее серьезном выигрыше от нововведения будут те, кому еще предстоит начать работу в учебных заведениях. Все дело в том, что от размера оклада напрямую зависит размер бонуса, который получают молодые специалисты педагогической сферы. Так, у учителя, работающего первый год, это 30%. А у тех, кто имеет красный диплом и вовсе 50%.

Напомним, министр образования Алтайского края Максим Костенко покидает регион в связи с повышением. Он займет некий пост в федеральном минпросвещения.

Максим Костенко

Алтайский министр образования Костенко уходит на повышение в Минпросвещения РФ

Новости

Впрочем, конкретную должность он пока не называет

9


Комментарии (1)

1000

Гость.

Так зарплаты вырастут или "ядро" зарплаты? А что такое ядро? Карлин всю свою жизнь губернатором повышал. теперь Томенко повышает. Если "ядро" зарплаты повысят, то что снизят?