Три жителя Алтайского края понесли уголовное наказание за кражу газа

Газ
ГазФото: pixabay.com

Троих жителей Алтайского края привлекли к уголовной ответственности за нелегальное пользование газом. А еще девять жителей региона за самовольное подключение к газу понесли административное наказание. Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Всего в 2021 году региональный поставщик природного газа выявил 14 случаев самовольного потребления газа. Суммарный ущерб превысил 635 тысяч рублей. Все незаконные врезки были незамедлительно устранены, материалы направлены в правоохранительные органы.

«Самовольное вмешательство в систему газоснабжения может привести к утечке газа, пожару, взрыву. Граждане рискуют не только собственной жизнью, своим здоровьем и имуществом, но и безопасностью соседей», – говорит начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей алтайского филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Надежда Рогова.

Помимо санкций, предусмотренных законом, нарушители обязаны возместить причиненный поставщику газа ущерб и оплатить расходы газораспределительной организации по ликвидации несанкционированного подключения.

«Передать информацию о нелегальном подключении можно круглосуточно на нашем сайте mrg54.ru в разделе «Сообщить о хищении газа». В рабочее время: по бесплатному номеру 8 800 250-99-27. Анонимность гарантируется!» – добавила Надежда Рогова.

Напомним, что за несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрены административные штрафы (ст. 7.19 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 158 УК РФ). Тем, кто ранее был привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП, за повторное самовольное подключение к газовым сетям грозит уголовная ответственность по ст. 215.3 УК РФ (до восьми лет лишения свободы).

Совещание по газу в правительстве

Более 100 тысяч домов в Алтайском крае получат газ по программе Путина

Новости

Впрочем, они должны находиться в населенных пунктах, куда голубое топливо уже проведено

9


Комментарии (0)

1000