Выходец из Алтайского края возглавит новую структуру российского следкома

Алексей Александров
Алексей Александров Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Генерал-майор юстиции и бывший глава Западно-Сибирского управления на транспорте СК РФ Алексей Александров возглавил новое подразделение следственного комитета – Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте. Об этом сообщает сайт ведомства.

Оно появилось после объединения Дальневосточного следственного управления и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Новая структура будет расследовать уголовные дела, связанные с железнодорожным и воздушным транспортом, заниматься преступлениями, совершенными сотрудниками таможенных органов, работниками предприятий и организация, которые задействованы в транспортной сфере СФО и ДФО.

Алексей Александров закончил юридический факультет АГУ. С 1997 он работал в бийском следкоме и дослужился до кресла главы следственного отдела по Бийску. В 2011 году его назначили заместителем руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю, а в 2017 году – главой Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

У Александрова есть несколько медалей за службу.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что со 2 августа 2021 года свой пост покидает министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он получил приглашение перейти на другую работу.

Правительство Алтайского края

Процесс идет. Алтайский губернатор объяснил, почему не получается найти министров на пустующие вакансии

Новости

Виктор Томенко пообещал в скором времени решить несколько кадровых вопросов

31


Комментарии (0)

1000