Еще один ребенок утонул в реке в Алтайском крае

Место трагедии
Место трагедииФото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Тело десятилетнего мальчика с признаками утопления нашли в реке Алей в одном из сел Третьяковского района Алтайского края 29 июля. Ребенок ушел из дома за два дня до этого и не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

В СК возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Виновный может получить до двух лет лишения свободы.

Прокуратура региона поставила расследование уголовного дела на контроль.

«Установлено, что 27 июля мальчик ушел из дома в Третьяковском районе. В дальнейшем его видели купающимся в водоеме со сверстниками. К вечеру ребенок не вернулся домой, после чего начались его поиски», – рассказали в контролирующем ведомстве.

Прокурор Третьяковского района выехал на место происшествия, где проверил, как органы местного самоуправления исполняют закон о безопасности людей на водных объектах.

Напомним, что это уже седьмой ребенок, погибший на водоемах Алтайского края. Последняя трагедия случилась на той же реке Алей, только в Рубцовском районе. Мальчику также было 10 лет. 19 июля он вместе с другими детьми пошел купаться под присмотром родственницы. Но когда женщина отвлеклась, дети решили переплыть реку, и в какой-то момент ребенок скрылся под водой. Алтайский следком возбудил возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

До этого случая сообщалось, что с начала сезона в крае утонуло пятеро детей.

Ребенок утонул на реке Алей

Тело пропавшего ребенка обнаружили в реке в Алтайском крае

Новости

Его искали два дня

15


Комментарии (0)

1000