Никакого праздника? В Барнауле могут отменить День города при ухудшении ситуации с коронавирусом

День города Барнаула в 2020 году
День города Барнаула в 2020 годуФото: Олег Укладов

Праздничные мероприятия ко Дню города в Барнауле пройдут только в том случае, если эпидемиологическая обстановка станет лучше, а ограничения будут сняты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

29 июля стало известно, что День города в Барнауле состоится 11 сентября. Кроме того, власти рассчитывают провести его в обычном режиме. Уже планируются праздничные мероприятия.

Однако теперь в администрации уточнили, что полноценно мероприятия состоятся только в случае снятия ряда ковидных ограничений и улучшения ситуации с инфекцией.

Сейчас же власти планируют праздник, потому что подготовка требует большого количества времени. Сначала надо найти подрядчика, который будет устраивать шоу. Если мероприятия все же отменят, то предусмотрена процедура расторжения договора с компанией.

Кроме того, у властей есть и «план Б» на случай, если все будет совсем плохо.

«Помимо основного, базового плана мероприятий проработаны и альтернативные варианты подготовки и проведения праздника, предусмотрели возможность изменения формата мероприятий с учетом ограничений. Учитывается и опыт 2020 года по проведению онлайн-мероприятий, который также может быть использован», – рассказал председатель комитета по культуре Барнаула Валерий Паршков.

По мнению чиновника, открытие городской Доски Почета и вручение наград можно провести и в условиях ограничений, с соблюдением всех антиковидных требований.

Напомним, что судя по постановлению, которое подписал мэр Барнаула Вячеслав Франк, до 3 сентября должны быть разработаны сценарии всех мероприятий, изготовлены афиши, оформлены улицы, площади и проспекты, а также должна быть определена схема движения общественного транспорта.

Планируется, что в Барнауле в День города состоятся выставки «Город мастеров» и «Барнаул – туристский», пройдут концерты и фейерверк. Также в списке мероприятий – фестиваль национальных культур, турнир по боксу и праздничная программа «Барнаул – студенческий, молодежный, творческий!».

В день рождения города должно состояться еще и открытие городской Доски Почета «Слава и гордость Барнаула».

День города  в Барнауле в 2020 году

9/11. День города в Барнауле пройдет в «громкую» дату и в привычном формате

Новости

До 3 сентября разработают сценарии мероприятия

41


Комментарии (0)

1000