Алтайские следователи возбудили уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Барнауле

Следователи на месте ЧП
Следователи на месте ЧПФото: altai-krai.sledcom.ru

Следком Алтайского края возбудил уголовное дело по статье о ненадлежащем оказании услуг (п «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) после хлопка бытового газа в жилом доме в центре Барнаула. Инцидент произошел 28 июля 2021 года.

По версии следствия, весной текущего года в одной из квартир дома на Молодежной, 37 сотрудники ООО «Алейскмежрайгаз» отремонтировали газовую плиту и провели работы по ее техническому обслуживанию.

Накануне, 28 июля, произошел хлопок газовоздушной смеси. Из-за этого пострадала пожилая женщина, ее госпитализировали с ожогами 35% тела. Также у семилетней девочки из соседней квартиры было подозрение на сотрясение мозга, но диагноз не подтвердился.

В случае признания вины ответственный может получить штраф от 100 до 500 тысяч, либо до шести лет лишения свободы.

Напомним, что из-за этого хлопка в квартире №78 рухнула стена между комнатами, на балконе выбило стекла и двери. Часть жителей дома эвакуировали.

Барнаульские власти пообещали выделить на ремонт пострадавших квартир 5 млн рублей. Сейчас газо- и электроснабжение восстановили везде, кроме квартир №59 (там нет электроснабжения) и №78 (нет газа и электричества). Мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил как можно быстрее начать работы.

Дом на Молодежной, 37

Власти Барнаула выделят 5 млн рублей на восстановление квартир в доме после взрыва газа

Новости

В доме произошел хлопок бытового газа

10


Комментарии (0)

1000