Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о выброшенном из окна бийском младенце

Александр Бастрыкин
Александр БастрыкинФото: sledcom.ru

Руководитель российского следкома Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела о покушении на убийство трехмесячной девочки (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бастрыкин попросил руководителя регионального следкома доложить ему о всех обстоятельствах дела.

Напомним, что по данным следствия, 27 июля 2021 года 33-летняя бийчанка выбросила из окна квартиры на седьмом этаже свою трехмесячную дочку, а после этого сама выпала. Однако ни ребенок, ни мать не погибли. Их госпитализировали в больницу с травмами.

Женщина воспитывает двух малолетних детей. По информации Telegram-канала «Mash Siberia», в момент ЧП в доме находились мама женщины и ее шестилетний сын. Причиной страшного поступка якобы стало то, что несколько месяцев назад мать двоих детей бросил супруг. Она хотела вернуть мужчину, но этого сделать не получилось. После того, как он пришел к бывшей возлюбленной и забрал свои вещи, бийчанка и совершила этот страшный поступок.

Детский омбудсмен Ольга Казанцева рассказала в Instagram, младшего ребенка перевели в больницу в Барнаул, а старший находится под присмотром бабушки.

Напомним, что ранее Александр Батрыкин требовал найти жилье для барнаульской сироты, которая долго не могла получить свою квартиру, несмотря на то, что имела решение суда. Также на контроле главы СК уголовное дело об издевательствах над 11-летней девочкой в Барнауле ее сверстницами.

Александр Бастрыкин

Глава следкома Бастрыкин объявил выговор алтайским коллегам за проблемы с сиротским жильем

Новости

Край оказался в числе регионов с самым низким коэффициентом выдачи квартир

1


Комментарии (0)

1000