Власти Барнаула выделят 5 млн рублей на восстановление квартир в доме после взрыва газа

Дом на Молодежной, 37
Дом на Молодежной, 37Фото: Пресс-служба барнаульской мэрии

Барнаульские власти восстановят квартиры, которые пострадали в результате хлопка бытового газа в доме на ул. Молодежной, 37, произошедшего 28 июля. На ремонт направят около 5 млн рублей, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Сейчас на территории дома введен режим чрезвычайной ситуации. Эвакуированным жильцам предоставили пункт временного размещения в гостинице «Барнаул».

Специалисты уже осмотрели здание и сделали вывод, что его можно эксплуатировать без ограничений, за исключением квартир №59, №74, №78.

«С целью предотвращения дальнейшего обрушения конструкций необходимо в срочном порядке провести мероприятия по демонтажу двух оконных перемычек и проемов жилого помещения №78, а также мероприятий по временному раскреплению плит перекрытия пятого этажа в указанном жилом помещении», – сообщил глава Железнодорожного района города Михаил Звягинцев.

Управляющая компания вместе с барнаульским управлением по делам ГОЧС начала первоочередные аварийно-восстановительные работы. Уже убрали оконные блоки и балконные ограждения, устанавливаются подпорки для плиты перекрытий.

Газо- и электроснабжение восстановили везде, кроме квартир №59 (там отсутствует электроснабжение) и 78 (нет электричества и газа).

Зампредседателя комитета ЖКХ Алексея Пахоменко отметил, работы займут около 10 дней, а после этого подрядчик начнет восстанавливать жилые помещения. Именно на это нужны 5 миллионов рублей.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил начать работы как можно скорее.

«В кратчайшие сроки должен быть определен подрядчик, работы должны быть проведены в сжатые сроки и с должным качеством», – отметил Франк.

Напомним, что авария произошла утром 28 июля 2021 года. В квартире №78 по адресу Молодежная, 37 взорвался газ. Рухнула стена между комнатами, взрывной волной выбило двери стекла на балконе. Пострадали пожилая женщина и семилетняя девочка.

Первая была госпитализирована с ожогами 35% телами, а у второй было подозрение на сотрясение мозга, однако диагноз не подтвердился. Из дома эвакуировали жителей двух подъездов.

По предварительной версии алтайского следкома, ЧП могло произойти из-за неисправного оборудования.

Место происшествия

Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Барнауле

Новости

Из-за произошедшего из здания эвакуировали жильцов двух подъездов

23


Комментарии (0)

1000