Алтайский избирком закупит видеокамеры на выборы за 10 млн рублей

Камера
КамераФото: pixabay.com

Избирательная комиссия Алтайского края решила закупить камеры видеонаблюдения для грядущих выборов в АКЗС и Госдуму. На сайте госзакупок опубликован тендер на 10 млн рублей.

На эту сумму планируют приобрести 1026 камер. Каждая стоит по 9,8 тысяч рублей. Они должны снимать в HD-формате Full HD 1080p, хорошо записывать в помещениях с плохим светом и фиксировать звук. У каждой из них должна быть карта памяти не менее, чем на 128 Гб и блок питания. Также техника должна подключаться к локальной сети.

При этом выбранный поставщик должен будет поставить камеры для участковых избирательных комиссий самостоятельно. Также он должен будет гарантировать, что камеры будут бесперебойно работать с 8 утра 17 сентября до завершения подсчета избирательных бюллетеней 20 сентября 2021 года. Гарантийный срок – не менее 12 месяцев.

Заявки на аукцион будут принимать до 4 августа. Итоги подведут 6 августа.

Это уже не первый аукцион на госзакупках, связанный с грядущими сентябрьскими выборами. Так, 190 тысяч рублей власти готовы потратить на расходные материалы к оргтехнике (начальная цена аукциона была куда больше – 413,8 тысячи), за 6,2 млн рублей они закупят архивные металлические шкафы для участковых комиссий (начальная цена тоже была больше – 9,8 млн рублей), также 7,4 млн рублей пустят на изготовление мебели по индивидуальному заказу (изначально тендер оценивался в 11,5 млн рублей).

Напомним, что ранее глава информационного центра крайизбиркома Юрий Сидоров сообщал, что видеонаблюдение будет организовано только на 43% (на 767) избирательных участков Алтайского края. Это будут самые крупные места для голосования в регионе. В Барнауле, Бийске и Рубцовске камеры должны появиться на 90% участках.

Камеры видеонаблюдения

Онлайн видеонаблюдение на выборах в Алтайском крае охватит менее половины избирательных участков

Новости

Но это будут самые крупные участки

237


Комментарии (0)

1000