Шесть российских партий подписали соглашение о безопасных выборах

Выборы
ВыборыФото: pexels.com

«Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Зеленые» подписали в Центризбиркоме соглашение о проведении избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями. С инициативой о формальном закреплении намерений заботиться, прежде всего, о здоровье граждан выступили единороссы.

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан», – пояснил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Выборы в Алтайском крае

Ковид не сорвет выборы в Алтайском крае – глава избиркома

Новости

Он уверен, что действительно ответственные политические силы не должны отказываться от соблюдения всех пандемийных правил.

Зампред ЦИК Николай Булаев поддержал идею партию, назвав ее правильной и своевременной.

«Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии», – сказал он.

Солидарен в вопросе ответственности партий и лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. По его словам, не поддержавшие инициативу партии «занимают разрушительную позицию».

Глава «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев тоже считает, что включиться в процесс должны все политические силы.

«Соглашение открытое. Я надеюсь, что хватит разума у всех остальных политических сил, и они присоединятся к этому соглашению», – сказал он.

О важности максимального соблюдения все норм говорят и единороссы на всех уровнях. Например, секретарь отделения ЕР в Алтайском крае Александр Романенко напоминает, что эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной. И поэтому все участники процесса должны четко и строго соблюдать все условия безопасных выборов. Он уверен, что сделать это совершенно реально. Тем более, что у «Единой России» уже есть такой опыт, полученный во время предварительного внутрипартийного голосования.

«Нет ничего важнее здоровья людей, и мы, и, уверен, наши оппоненты, готовы к соблюдению всех правил санитарной безопасности во время агитационного периода», – подчеркнул Романенко.

Напомним, выборы депутатов Госдумы и Алтайского краевого Заксобрания пройдут 17-19 сентября 2021 года. В региональном избиркоме заверили, что сделают все необходимое, для минимизации распространения коронавируса. Члены комиссии будут работать в масках и перчатках, на участках будет постоянная обработки антисептиком, маски получат и избиратели.



Комментарии (0)

1000