Барнаульскую выставку «Аз.Арт.Сибирь» за две недели посетило шесть тысяч человек

На выставке «Аз.Арт.Сибирь»
На выставке «Аз.Арт.Сибирь»Фото: Виталий Барабаш

Выставка «Аз.Арт.Сибирь» 2021 года в Барнауле стала самой популярной – привлекла больше всего зрителей за всю историю проекта. Около 700 работ сибирских художников в «Титов-Арене» – декоративное искусство, графику и живопись – за две недели посмотрело шесть тысяч человек.

Мероприятие проводят уже в десятый раз, однако ранее в столь больших пространствах, как «Титов-Арена», ее не размещали.

«Зрителей очень много, такого не было никогда. Несравнимо: 600 квадратов в выставочном зале на Ленина, 111 и 2000 квадратов здесь», – рассказал председатель алтайской краевой организации «Союз художников России» Дмитрий Петренко.

Имена победителей выставки станут известны в четверг, 29 июля. Лучших авторов в шести номинациях наградят в Алтайском институте культуры. Для кого-то выставка может стать путевкой в «Союз художников России».

Депутат Государственной думы Александр Прокопьев помог организовать выставку «Аз.Арт.Сибирь».

«Для молодых художников это возможность погрузиться в творческую атмосферу, увидеть свои работы рядом с работами других художников, оценить свое мастерство, отточить свой авторский почерк. Я думаю, что эта выставка по-настоящему удалась и, безусловно, необходимо еще выходить за рамки своего региона – участвовать и в выставках российского и международного масштаба», – отметил он.

Напомним, что проект «Аз.Арт.Сибирь» был начат алтайским «Союзом художников» еще в 2005-ом году. В этом году выставка проходит с 8 июля. 30 июля выставку разберут. Остался один день, чтобы посмотреть работы молодых и перспективных художников со всей Сибири.

Открытие фотовыставки, посвященной медработникам Алтайского края, 18 июня 2021 года

Спасающие жизни. Фоторепортаж с открытия выставки в честь медиков в Барнауле

Новости

Участие в открытии принял губернатор региона Виктор Томенко

20


Комментарии (0)

1000