Уголовное дело возбудили после массового заражения ковидом в алтайском лагере

Ребенок
РебенокФото: pexels.com

Следком Республики Алтай возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг потребителям после заражения детей коронавирусом в лагере «Манжерок». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проводилась по сообщению СМИ. По данным следователей, в июле 2021 года в лагере было 127 детей и 27 работников. 24 июля один ребенок обратился к врачу, у него выявили ковид. Затем вирус нашли у 24 детей и троих вожатых лагеря.

Всех отправили на лечение по месту жительства. Здоровых детей передали их родителям, а деятельность лагеря приостановили. На территории провели дезинфекцию.

Сейчас следователи собирают доказательства по делу и устанавливают все обстоятельства случившегося.

«Проверяются условия размещения детей, вопросы организации качества питания, оказания им необходимой медицинской помощи, допрашиваются должностные лица и другие работники образовательных организаций, медицинские работники и сотрудники Роспотребнадзора; производится изъятие документации, связанной с организацией детского отдыха, предоставлением услуг, не отвечающих требованиям безопасности несовершеннолетних», – рассказали в ведомстве.

Напомним, то ранее случаи заражения коронавирусом выявили в детских лагерях в Шипуновском и Бийском районах соседнего Алтайского края. В первом лагере заболел один ребенок, а во втором – 13 сотрудников. Однако распространения инфекции удалось избежать, потому что инфекцию у работников обнаружили между сменами.

Детский лагерь

Незаконный детский лагерь с массой нарушений обнаружили на Алтае

Новости

Его организовал председателем Барнаульской общественной организации каратэ

2


Комментарии (0)

1000