Комплексу «Планета Q» грозит закрытие из-за массовой вечеринки в пандемию

«Планета Q»
«Планета Q»Фото: Фото из группы «Планеты Q» вло Вконтакте

Развлекательный комплекс «Планета Q», который находится в поселке Борзовая Заимка, могут оштрафовать или на время закрыть за то, что его руководство нарушило антиковидный указ губернатора и провело шумную вечеринку 23 июля. Об этом сообщает «Банкфакс».

По действующим ограничениям дискотеки и развлекательные мероприятия запрещены, однако в Борзовой Заимке в минувшую пятницу прошел фестиваль автозвука. На мероприятии было несколько десятков гостей.

Сотрудники Роспотребнадзора уже составили протокол по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Теперь ответственные могут получить штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Их деятельность могут приостановить на срок до 90 суток.

Кроме того, ранее владельцу «Планеты Q» выносили предписание за то, что акустическая система там не соответствовала нормам об уровне громкости. Также на него накладывали штраф о нарушении закона «О тишине».

Ранее в сообществе «Барнаул 22» жительница Бобровой Заимки пожаловалась на то, что люди не могут спать ночью из-за слишком громкой музыки, доносящейся с «Планеты Q».

«Полиция ничего не может сделать, потому что это частная территория, они никого не пускают», – написала женщина.

28 июля в группе «Планеты Q» во «Вконтакте» опубликовали новость о том, что 30 и 31 июля планирует провести открытие серии пенных вечеринок.

Напомним, что губернатор Алтайского края ввел новые ковидные ограничения 5 июля. Он запретил проводить в регионе массовые мероприятия, в том числе дискотеки в ночных клубах. А вот театры, кинотеатры, концертные залы, спортивные объекты, цирк, бассейны и клубы могут работать при заполняемости 50%.

Виктор Томенко

Никаких вечеринок. Губернатор Томенко ввел новые ковидные ограничения в Алтайском крае

Новости

В регионе запретили проведение массовых мероприятий

31


Комментарии (0)

1000