Определился подрядчик, который отремонтирует здание экс-кинотеатра «Родина»

Кинотеатр «Родина»
Кинотеатр «Родина»Фото: Олег Укладов

Барнаульский комитет по культуре заключил контракт с подрядчиком, который отремонтирует зрительный зал в здании кинотеатра «Родина» на проспекте Ленина, 19. Им стала компания «Рост», информация об этом размещена на портале «Госзакупок».

Работы обойдутся в 3,8 млн рублей. Контракт был заключен еще 5 июля. Судя по данным на «Госзакупках», строители должны сдать объект до 31 декабря 2021 года. Однако в документации об электронном аукционе написано, что «работа должна быть закончена в срок не позднее 30 сентября 2021 года».

В зрительном зале будут разбирать полы, демонтировать подвесные потолки и облицовку стен, установят каркас амфитеатра из бруса, разберут лестницы и так далее.

Напомним, что ранее власти говорили, что на реконструкцию «Родины» потребуется 16 млн рублей. Возможно, что обновление зала – только часть запланированного ремонта.

Из-за того, что в «Родину» переезжает Барнаульский планетарий, в здание обещали интегрировать девятиметровый купол и установить цифровую систему для демонстрации полнокупольных программ. Также предполагалась установка аппарата «ZKP-1». Зал должен будет вмещать 45 человек.

Кстати, решение о переносе в «Родину» планетария было принято в 2019 году в связи с тем, что бывшее здание учреждения отдали Барнаульской епархии РПЦ. Однако планетарий долго не мог «въехать» в новый дом, потому что в «Родине» временно располагался театр кукол «Сказка».

Алтайохранкультура высказалась о законности переезда планетария в кинотеатр «Родина»

Алтайохранкультура высказалась о законности переезда планетария в кинотеатр «Родина»

Новости

Концепция планетария принята и будет реализована после ремонта в кинотеатре "Родина"

6


Комментарии (0)

1000