Кандидаты и партии подали на выборы в алтайский парламент более 100 килограммов документов

Бумага
БумагаФото: pexels.com

Количество документов, поданных на участие в выборах в парламент Алтайского края исчисляется десятками тысяч листов. Это следует из данных, которые назвала в ходе пресс-конференции 28 июля секретарь избирательной комиссии региона Анна Пономаренко.

По словам Пономаренко, в среднем документы одного лишь краевого списка кандидатов от одной партии насчитывают 2,5-3 тысяч листов. А списков таких подано всего восемь штук, по числу партий. Еще одна партия только готовится подавать документы, так что всего их будет девять. В итоге только суммарное количество листов в этих списках, по грубым подсчетам, будет равно 22,5-27 тысячам.

Если предположить, что используются в предвыборном документообороте стандартные листы офисной бумаги, то примерный вес всех краевых списков насчитывает 112-135 килограммов. Посчитать, насколько тяжелы будут одномандатники пока невозможно, из-за отсутствия данных.

Такое количество бумаги связано с требованиями законодательства. Только лишь для заверения краевого списка партии нужно предоставить в комиссию копию решения съезда о выдвижении, сам список, копию документа о регистрации избирательного объединения, копии паспортов всех кандидатов и множество других справок и выписок. В итоге уполномоченный представитель партии серьезно рискует надорваться, пока будет нести все это в избирком.

Анна Пономаренко заверила, что все документы хранятся в сейфах и надежно защищены.

К слову, Центризбирком также опубликовал сведения о количестве листов в поданной на выборы в Госдуму документации. Их насчитывается 170 424, в среднем 11 тысяч от одной партии. При стандартном весе бумаги это более 852 килограммов.

Напомним, что сроки подачи документов кандидатов в Госдуму для заверения уже закончились и новых имен там уже не будет. Выборы в 2021 году состоятся с 17 по 19 сентября. В Алтайском крае также будут выбирать депутатов регионального Заксобрания. но по этому направлению выборов прием документов от кандидатов еще ведется.

Урна для голосования

На вкус и цвет. За кого предстоит голосовать жителям Алтайского края на выборах в Госдуму

Новости

Последний срок подачи документов для желающих участвовать в выборах истек 23 июля

547


Комментарии (0)

1000