Куда без «Родины». Список одной из партий чуть было не сняли с выборов в парламент Алтайского края

Партия «Родина»
Партия «Родина»Фото: rodina.ru

Избирательная комиссия Алтайского края на заседании 28 июля приняла решение о заверении списка кандидатов алтайского отделения партии «Родина». Об этом «Политсибру» сообщили в пресс-службе комиссии. Казалось бы, в чем тут новость? А новость в том, что по данным инсайдеров, партия была на волосок от снятия с выборов за неточности в поданных документах.

«Избирательной комиссией было принято решение о заверении краевого списка кандидатов в депутаты АКЗС, выдвинутого партией «Родина», – уточнили в комиссии.

Бумага

Кандидаты и партии подали на выборы в алтайский парламент более 100 килограммов документов

Новости

По данным источников «Политсибру», избирком нашел множество недочетов в пакете документов, поданных партий. В частности, по некоторым кандидатам был неполный комплект бумаг. Перечень документов для заверения списка действительно довольно обширный. Отсутствие каких-то данных может привести к отказу в заверении всего списка. К слову, в среднем документы одного лишь краевого списка кандидатов от одной партии насчитывают 2,5-3 тысяч листов.

Глава реготделения Сергей Убраев в беседе с корреспондентом «Политсибру» накануне заседания комиссии подтвердил, что вопрос по пакету документов действительно есть, но в партии пытались исправить ситуацию и оперативно донести недостающие бумаги.

В списке «Родины» было 44 человека. В общекраевой части (первая тройка) баллотируются:

  • председатель регионального отделения партии Сергей Убраев,
  • директор барнаульской гимназии №80, заслуженный учитель РФ Александр Миронов,
  • директор компании «АСТ» Вадим Астаховский.

Остальные 41 кандидат были выдвинуты по территориальным группам. Полного опубликованного списка пока нет, но, судя по всему, партия закрыла не все 34 округа, а несколько меньше.

При этом кандидатов по одномандатным округам от партии избирком заверил еще несколько дней назад. Это те же Сергей Убраев (округ №29) и Вадим Астаховский (№22). А также председатель профсоюза «Сибирская солидарность» Андрей Маевич, который будет баллотироваться по округу №19.

Добавим, что по данным инсайдеров, предвыборные дела у партии не заладились с самого начала. Якобы подбором кандидатов по большей части занимались московские, а не местные представители партии. Не все кандидаты оказались готовы собрать полноценный пакет документов, отсюда и многочисленные неточности.

Впрочем, сейчас перед партией стоит еще более сложная задача – собрать подписи избирателей для регистрации. А нужно не менее 9 тысяч автографов. И этом только для списка, кандидатам по одномандатным округам, коих у «Родины» трое, еще по 1,5-1,7 тысячи.

Напомним, кандидатов на выборы в АКЗС выдвинули еще восемь партий: «Коммунисты России», «Справедливая Россия – за Правду», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди», «Яблоко». Выбирать из них, а также кандидатов от партий и самовыдвиженцев по одномандатным округам будем 68 депутатов АКЗС. Выборы пройдут в три дня: 17-19 сентября.

Урна для голосования

На вкус и цвет. За кого предстоит голосовать жителям Алтайского края на выборах в Госдуму

Новости

Последний срок подачи документов для желающих участвовать в выборах истек 23 июля

397


Комментарии (0)

1000