Медведь убил туриста в красноярском парке

Медведь
МедведьФото: pexels.com

Медведь убил туриста в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае. И этом уже второй инцидент со смертельным исходом на территории парка. Об этом сообщает администрация заповедника.

ЧП произошло 27 июля на Араданском хребте. Погибший турист был в составе группы из четырех человек. Телеканал «Енисей» сообщает, что убитый зверем турист был москвичем, а группа была официально зарегистрированной и защищала спортивный разряд по горному туризму. Медведь атаковал людей, когда те укладывались спать.

Сейчас руководство парка обратилось в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и к главам Ермаковского и Каратузского районов региона с просьбой закрыть территорию для посещения, за исключением участков турбаз. Альтернативой в администрации видят ограничение маршрутов пешего туризма.

При этом, как сообщило руководство парка в соцсетях, регулировать численность медведей на территории «Ергаки» не получается. Причина – «отсутствие сил и средств».

Напомним, предыдущее нападение медведя в парке произошло в июне. Тогда дикий зверь убил подростка, который работал носильщиком вещей туристов.

Спасательный жилет

Инструктор по рафтингу пропал во время сплава в Горном Алтае

Новости

Инцидент произошел во время прохождения порога Катуни Тельдекпень-2

77


Комментарии (0)

1000