Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Барнауле

Место происшествия
Место происшествияФото: пресс-служба барнаульской мэрии

Пожилая женщина, которая пострадала при взрыве газа в пятиэтажке в Барнаула, госпитализирована с ожогами в 35%, а семилетнюю девочку доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Пострадавшая женщина находится в ожоговом центре горбольницы №3. А вот у ребенка диагноз не подтвердился и госпитализация не понадобилась.

Из дома эвакуировали жильцов двух подъездов. Сейчас состояние здания изучают специалисты. Они же вынесут заключение о том, смогут ли там дальше жить люди.

Впрочем, на улице люди не останутся.

«Мы готовим пункт временного размещения, в котором, если будет такая необходимость, разместятся жители. Будем работать индивидуально с каждой семьей», – сообщил мэр Барнаула Вячеслав Франк.

По словам начальника управления ГОЧС Барнаула Владимира Драчева, на месте работают семь единиц техники и 38 сотрудников МЧС. А на ближайшем заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято решение о введении режима ЧС в границах территории дома.

Напомним, хлопок газа произошел 28 июля около 9 утра в доме по адресу Молодежная, 37. Оказалась разрушена межкомнатная стена, выбиты двери и стекла на балконе. По предварительной версии краевого следкома, причиной аварии могло быть неисправное оборудование.

Место происшествия

Два человека пострадали при взрыве бытового газа в жилом доме в Барнауле

Новости

Инцидент произошел утром 28 июля

54


Комментарии (0)

1000