«Безобразие». Депутат Госдумы Сергей Миронов шокирован водой в Алтайском крае

Александр Терентьев и Сергей Миронов смотрят грязную воду из районов Алтайского края
Александр Терентьев и Сергей Миронов смотрят грязную воду из районов Алтайского краяФото: Антон Дегтярев

Лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов встретился с жителями разных населенных пунктов Алтайского края, которые жалуются на качество воды. Эсер направит депутатский запрос губернатору региона Виктору Томенко и расскажет о проблеме президенту России Владимиру Путину.

Сергей Миронов осмотрел воду из некоторых сел Топчихинского, Крутихинского, Тогульского, Первомайского и других районов, где есть проблемы с этим ресурсом. Он признался, что никогда не видел такой воды, хотя много ездил по России.

«Это безобразие, просто издевательство по отношению к людям. С таким осадком я воду первый раз увидел. Есть проблемы с напором воды, но с качеством… Здесь вопрос явно перерос региональный уровень, нужно подключать федеральный центр», – заявил он.

Депутат направит из Москвы официальный запрос губернатору Алтайского края, а дальше обратится к президенту России, так как «здесь явно нужна федеральная программа».

Первые шаги уже сделаны. На встрече с Виктором Томенко, которая также состоялась 26 июля, Миронов поднял вопрос по поводу качества воды в некоторых селах региона.
Ранее местные справедливороссы уже обратились в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Сейчас, по словам лидера алтайских эсеров Александра Терентьева, они ждут решения контролирующего ведомства.

«Компании (отвечающие за работу водопроводной системы и подачу воды – прим.ред.) меняются каждые два-три года, но проблема остается та же и даже усугубляется. В этом году у нас задрали цену в два раза, но качество воды не изменилось. Вода в жаркие дни отсутствует, в субботу и воскресенье не помыться, вода идет очень «тихо». Фильтры не успеваем менять, мы просто устали. Люди стали возмущаться, стали писать во все инстанции», – рассказал житель поселка Среднесибирский Тальменкого района Сергей Сигаев.

Сергей Сигаев
Сергей Сигаев Фото: Антон Дегтярев

При этом Роспотребнадзор уже сделал все необходимые заборы в этом поселке и сообщил, что вода не питьевая. А стоит она прилично – 54 рубля за куб. Жителям же остается только покупать воду в магазинах и ходить по инстанциям и судам. Водопроводные трубы в поселке не меняли уже лет 60. И проблемы с каждым годом нарастают как снежный ком. В 2021 году ситуация достигла пика – то одно случается, то другое.

Жители Среднесибирского требуют, что бы им либо снизили цену на, либо вовсе разорвали договор с этой компанией.

Жители сел Зудилово и Первомайское жалуются на слабый напор. А ряде домов в Крутихе воды и вовсе нет в дневное время. Люди вынуждены набирать ее ночью или когда пойдет дождь. При этом обращения им тоже не помогают.

«Мы в каком веке живем?» – удивляется местная жительница.

Вода из районов Алтайского края
Вода из районов Алтайского краяФото: Антон Дегтярев

Полностью вода отсутствует в нагорной части села Усть-Чарышская пристань. Этот участок остался обделенным, когда прокладывали трубы. При этом подвоз воды сложный из-за плохих дорог.

Напомним, что Сергей Миронов во время своего визита в Барнаул 26 июля также посетил новоалтайский завод энергетического оборудования, где пообщался с руководством и рабочими, и встретился с противниками застройки барнаульского частного сектора. Уже вечером он возложил цветы к памятнику Василию Шукшину. Кроме того, Миронов дал пресс-конференцию.

Сергей Миронов встречается с противниками застройки барнаульского частного сектора

Депутат Госдумы Сергей Миронов занялся проблемой застройки частного сектора в Барнауле

Новости

Миронов направит запрос к губернатору Томенко

40


Комментарии (2)

1000

Николай Наздрачев

Судя по выражению лица на фото, Кости Ганову очень "тяжело".....

гость

пока у руля Минстроя Гилев лучше не будет