Герб Алтайского края изменят из-за несоответствия официальной геральдике

Герб Алтайского края
Герб Алтайского краяФото: altairegion22.ru

Вслед за гербом Барнаула изменения ждут и символику Алтайского края. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора региона и правительства Дмитрия Негреева.

Новый дизайн герба, вероятно, появится к осени 2022 года, так как в сентябре этого года край отметит 85-летие. Также поменяться могут и символы некоторых населенных пунктов региона.

Конкретный перечень требований к гербам привел председатель алтайского отделения «Сибирской Геральдической Коллегии» Сергей Чеков. Стандарты касаются как цветового оформления, так и многих других аспектов, например того, какие предметы могут использоваться в символике.

«Необходимо избегать включения в герб элементов, являющихся исключительной принадлежностью нового и новейшего времени, а также технологически специфических форм. Например, станки, автомобили, специальные инструменты и др. Рекомендуется заменять их традиционными условными знаками или аллегориями (молниями для электроэнергии, сквозным ромбом – для текстильного производства и т. д.)», – сообщил Чеков.

Герб Алтайского края геральдическим канонам не соответствует. И доменная печь, и «Царица ваз» их однозначно нарушают. Впрочем, символы иных городов края еще более авангардны. Например, на гербе у Рубцовска расположен трактор.

Напомним также, что символику Барнаула решено было изменить на совещании администрации города 23 июля. С нее «прогонят» коня, символизирующего принадлежность к Томской губернии.

Герб Барнаула

У Барнаула появится новый герб без коня

Новости

Существующий символ не соответствует современным требования геральдики

23


Комментарии (1)

1000

Наталья

Делать людям больше нечего..