Процесс идет. Алтайский губернатор объяснил, почему не получается найти министров на пустующие вакансии

Правительство Алтайского края
Правительство Алтайского краяФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объяснил, почему в региональном правительстве пустуют должности министров и вообще почему люди с этих постов уходят. По его словам, некоторые позиции планируется закрыть в ближайшее время. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции во вторник, 27 июля.

«Кадровые вопросы – вопросы каждодневной жизни. Случаются обстоятельства, формируются планы, правительство – это живой организм, как и любой коллектив», – так в целом охарактеризовал ситуацию глава региона.

Правительство Алтайского края

Назначения на паузе. Какие посты в алтайском правительстве остаются вакантными и почему

Аналитика

Но при этом он прокомментировал и каждую свободную должность.

Прежде всего подтвердил, что министр образования Максим Костенко действительно написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он работает до 2 августа. По данным источников «Политсибру», Костенко переезжает на другую работу в Москву. Кого будут назначать ему на замену, Томенко пока не сказал.

И, кстати, глава региона пока никак не прокомментировал возможную отставку министра спорта Алексея Перфильева, слухи о переезде которого из региона то появляются, то затихают уже не первый месяц.

Не так давно свой пост покинул министр транспорта региона Александр Дементьев. Он уходил по собственному желанию, но через несколько дней стал обвиняемым в уголовном деле о получении взятки.

«Сейчас идут следственные действия, в рамках которых будут сделаны выводы, вскрыты факты, дана оценка. Изучив все это, мы сможем принимать решение. А сейчас там есть два заместителя, которые свою работу делают, министерство реализует все задачи, которые перед ним стоят», – сказал Томенко, дав понять, что в ближайшее время никаких назначений на этот пост не будет.

А вот министра природных ресурсов края (после того, как пост покинул Владимир Попрядухин), судя по словам главы региона, в правительстве и сами давно уже ждут. Но согласование с федеральным минприроды тянется с осени прошлого года. По данным «Политсибру», главный кандидат на этот пост – глава Алейска Иван Маскаев – все-таки не прошел эту процедуру. Впрочем, не исключено, что его фамилия еще остается в шорт-листе на назначение.

«Надеюсь, что скоро руководителя назначим там», – вот все, что по этому поводу сказал губернатор

Министр экономического развития, оказывается, почти был назначен в прошлом году. Напомним, после ухода Павла Дитятева постоянного человека в этой должности нет уже полтора года, в статусе исполняющего обязанности там работает Анатолий Нагорнов.

«В начале прошлого года у меня были договоренности пригласить человека, но ковид сдвинул все эти вопросы, они ушли на второй план. Когда мы вышли на финишное обсуждение, кандидат отказался», – признался глава региона.

После этого он не стал педалировать вопрос, ибо скоро заканчивает свою работу седьмой созыв парламента. А именно краевые депутаты должны согласовывать эту кандидатуру. Так что нового кандидата Томенко намерен представить уже новому созыву.

Тот же принцип глава региона выбрал и в вопросе назначения представителя губернатора и правительства региона в АКЗС. После увольнения Стеллы Штань в связи с уголовным делом против нее, власти пытались искать кого-то на замену. Теперь же вернутся в этому вопросу после выборов и формирования обновленного состава АКЗС, резюмировал Томенко.

Виктор Томенко

Коварный вирус. Губернатор Алтайского края Томенко оценил темпы вакцинации от короны в регионе

Новости

Кроме того, глава региона успокоил тех, кто ожидает новых ковидных ограничений

14


Комментарии (2)

1000

Николай Наздрачев

Ай- яй- яй! Ну никак не получается найти министров на пустущие вакансии! Вот досада! Может в Центр занятости нвселения обратиться или на hh.ru? А зарплата белая?

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

У ЕР КАДРОВЫЙ ГОЛОД. Система статична + коррупция... одна только Штань чего стоит + др..