Бийские трамваи спасут бюджетными деньгами

Бийский трамвай
Бийский трамвайФото: Группа "Бийский Трамвай Бийскгортранс" во Вконтакте

Бийское МУП «Трамвайное управление» получит 200 млн рублей из бюджета Алтайского края и Бийска на погашение долгов. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на конкурсного управляющего предприятия Елену Минакову.

Минакова сообщила, что на МУП 26 июля ввели внешнее управление. Сторонний менеджер должен был реанимировать финансы «трамвайщиков» и восстановить их платежеспособность. Что, по словам Елены Минаковой, было малореально: сейчас предприятие не зарабатывает на перевозках пассажиров, а его имуществом пользуется свежесозданный МУП «Бийскгортранс».

Однако теперь МУП-банкрот спасут бюджетные вливания, которых должно хватить на погашение всех задолженностей. Минакова сообщила, что власти Бийска сочли возможную потерю имущества «Трамвайного управления» в результате аукциона экономически невыгодной для наукограда. А решение о вливании средств уже одобрили бийские депутаты.

Впрочем, дальнейшая судьба МУП остается туманной. Елена Минакова отметила, что в будущем предприятие могут присоединить к «Бийскгортрансу».

Напомним, в 2019 году «Трамвайное управление» признали банкротом. Его имущество в 2021 году выставили на торги.

Бийский трамвай

Пойдет на металлолом? В Бийске продают целый трамвайный комплекс

Новости

Торги пройдут 2 июня

2


Комментарии (0)

1000