Алтайский министр спорта Перфильев может оставить пост – СМИ

Алексей Перфильев
Алексей ПерфильевФото: Олег Укладов

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев может в ближайшем будущем освободить пост и покинуть регион. Об этом сообщает «Толк» со ссылкой на свои источники.

При этом сам чиновник эту информацию опровергает.

Это уже не первый случай, когда в СМИ появляется информация о том, что Перфильев планирует уехать из Алтайского края. Впрочем, время от времени в прессу просачивались и более неожиданные слухи. Например, весной 2021 года источники «Политсибру» сообщали, что министр планирует перейти в законодательную власть и пойдет на выборы в Госдуму с партией «Новые люди». В дальнейшем эта информация не подтвердилась.

Алексею Перфильеву 45 лет. Он получил медицинское образование, а позже еще и по направлению «Государственное и муниципальное управление». Работал в коммерческих и государственных медицинских организациях. Основал Федерацию настольного тенниса Алтайского края. Собственно с должности главы федерации он и пришел на работу в правительство края в декабре 2018 года. А еще Перфильев – мастер спорта России по настольному теннису, многократный чемпион Сибири, призер первенств РСФСР.

По данным инсайдеров «Политсибру», Перфильеву ранее неоднократно предлагали работу за пределами региона. Но он остался, чтобы провести важное для края спортивное событие – второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который прошел 20-23 мая 2021 года.

Напомним, что накануне, 26 июля, в СМИ появилась информация о том, что в отставку собирается еще один руководитель краевого министерства. Это министр образования Максим Костенко. Его отставку также связывают с возможным переездом в Москву на новую работу

Максим Костенко

Алтайский министр образования готовится уйти в отставку – источник

Новости

По данным инсайдеров, он уезжает в Москву

14


Комментарии (0)

1000