В Алтайском крае стали чаще заражаться ковидом на рабочем месте

Коронавирус
КоронавирусФото: pixabay.com

Среди заболевших коронавирусом в Алтайском крае основную часть составляют люди трудоспособного возраста. Причем с начала третьей волны количество заражений на рабочих местах возросло до 17%, хотя еще в начале эпидподъема этот показатель был на уровне 1%. Об этом главный санитарный врач региона Ирина Пащенко рассказала в ходе рабочего совещания с губернатором Виктором Томенко 23 июля.

Вакцинация

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения вводят в Алтайском крае

Новости

Эпидситуация ухудшается уже в течение семи недель. Вместе с тем в регионе растет число заболевших ОРВИ, также специалисты отмечают, что в крае преимущественно циркулирует штамм «дельта».

Однако сейчас от коронавируса привиты лишь 40% от необходимого количества взрослого населения, говорит Ирина Пащенко. А потому в регионе вводят обязательную вакцинацию для отдельных групп. В каждой отрасли планируют привить не менее 60% сотрудников. А ответственность за исполнение постановления возлагается на работодателей (и в случае неисполнения им грозит штраф или приостановка работы организации).

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов подчеркнул, что вакцинация эффективна в борьбе с ковидом. Случаи госпитализации у тех, кто поставил прививку, единичны. И заболевание у них идет без осложнений.

По данным на 23 июля, в Алтайском крае прививается более 450 тысяч человек, в том числе почти 330 тысячи получили обе дозы вакцины.

Вакцинация

Сколько жителей Алтайского края заболело после прививки от коронавируса

Новости

Прививку поставили уже более 440 тысяч человек

17


Комментарии (0)

1000