Барнаулец перевел 2 млн рублей лже-сотрудникам банка и ФСБ

Телефон
ТелефонФото: Pixabay

Житель Барнаула отправил более 2 млн рублей телефонным мошенникам, которые представлялись сотрудниками ФСБ и службы безопасности банка. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Вор

Жительница Камня-на-Оби отдала мошенникам из «банка» и «следователям» почти 4 млн рублей

Новости

Злоумышленники звонили потерпевшему несколько раз. Во время разговора они убедили барнаульца, что недобросовестные люди направили от его имени заявку на кредит и пытаются похитить его деньги.

Потерпевший поверил неизвестным. И чтобы уберечь свои средства, перевел их якобы на безопасный счет. А затем оформил кредит, обналичил деньги и через банкомат направил их на номера телефонов злоумышленников.

Чтобы придать достоверности своим действиям, преступники изменили информацию о входящем номере. Сделали они это с помощью специальной программы.

Однако в прокуратуре предупредили: сотрудники финансовых организаций и правоохранительных органов никогда не совершают таких звонков. А потому в подобной ситуации следует прервать разговор и сообщить о произошедшем в полицию.

В мае 2021 года в подобной ситуации оказалась жительница Камня-на-Оби, которая перевела неизвестным 3,7 млн рублей. Злоумышленники представились сотрудниками банка и правоохранителями и сообщили, что с ее счета мошенники пытаются похитить деньги.

А до этого, в марте 2021 года, мошенники пытались перевести средства у жителя Барнаула, представившись заместителем главы городской администрации.



Комментарии (0)

1000