Алтайский министр спорта показал, как будет выглядеть новая ледовая арена в Бийске

Алексей Перфильев
Алексей ПерфильевФото: Олег Укладов

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в своем Instagram опубликовал кадры проекта новой ледовой арены в Бийске за 380 млн рублей.

«Второй объект, построенный в рамках государственного-частного партнерство появится в Алтайском крае. Это ледовая арена в Бийске, на стадионе «Прогресс». Общая сумма вложений – 360 млн рублей. Из них 108 млн рублей – средства бизнеса», – написал Перфильев.

Публикация от Алексей Перфильев (@ministrsporta_perfilev)

Напомним, построить арену должны к концу 2022 года, а вот сдадут в эксплуатацию в 2023-м.

Уже сейчас на стадионе демонтируют старые конструкции. И, как заверил соинвестор проекта и руководитель компании «Сибирский центр строительных материалов» Андрей Цуркан, все работы ведутся по графику.

Сам же Перфильев отметил, что лично посетит объект в августе 2021 года.

Напомним, во время пресс-конференции министр говорил, что регион скоро заключит с предпринимателем концессионное соглашение на строительство ледовой арены в наукограде. Часть денег в проект вложит бизнес, который и будет в дальнейшем управлять этим государственным объектом.

Катание на льду

Бизнес поможет алтайским властям построить ледовый дворец в Бийске

Новости

Объект планируют сдать в 2023 году

4


Комментарии (2)

1000

Дмитрий

В барнауле сначала достройте

10 лет не прошло

И 10 лет не прошло как Иван Иванович строил этот стадион, конструкции которого сейчас ломают. Якобы ломают. Был вообще он построен, и куда ушли деньги, вот в чем вопрос! Видимо, туда куда и сейчас, в карман чей-то.