Алтайские студенты-медики сообщили о «рекомендательном» запрете проходить в вуз без прививки или антител

Волонтеры-медики
Волонтеры-медикиФото: Олег Укладов

Штаб алтайского медицинского университета по профилактике коронавируса запретил вход в университет студентам и сотрудникам, у которых нет антител к COVID-19, прививки или медотвода. Об этом сообщает altapress.ru со ссылкой на учащихся.

Вакцинация

Сколько жителей Алтайского края заболело после прививки от коронавируса

Новости

Согласно этом решению, с 26 августа нельзя будет находиться в помещениях вуза тем, у кого нет данных о вакцинации против коронавируса, сведений о перенесенном заболевании в последние полгода или медицинского отвода. И что до середины августа нужно поставить прививку и сообщить об этом в университет.

Студентам объяснили, что этот документ имеет рекомендательный характер. Но при этом сказали, что проживание в общежитие учащимся, которые не поставят прививки, будет недоступно.

В пресс-службе АГМУ изданию сообщили, что решения по отстранению от занятий невакцинированных студентов нет. Но не исключено, что его примут к началу учебного года.

Ранее учащиеся алтайского медуниверситета сообщали «Политсибру», что их выселяют из общежитий до завершения учебного года. Это связано с тем, что в помещениях собираются провести ремонт. Но больше всего учащиеся опасались, что общежития могут быть недоступными до января 2022 года. Хотят в самом вузе не считают, что работы затянутся на такой долгий период.

Напомним, в Алтайском крае прививку от коронавируса уже поставили 445,7 тысячи человек. Из них 322,2 тысячи получили оба компонента препарата. Обязательной вакцинации на территории региона нет.



Комментарии (0)

1000