Бывший топ-менеджер крупного коммунального предприятия Горно-Алтайска попался на взятке

Взятка
ВзяткаФото: gorodkirov.ru

Следком Республики Алтай возбудил уголовное дело против бывшего заместителя гендиректора АО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство». Его подозревают в незаконном получении более 1 млн рублей.

Обвиняемому 63 года и сейчас он живет в Барнауле. А в 2014-2021 годах работал в крупном горно-алтайском теплоснабжающем предприятии, и, по версии следствия, брал взятки.

«Он получил от руководителя одной из коммерческих организаций и фактического владельца ее административных зданий взятку более 1 млн рублей за внесение изменений в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занижение показателей фактического объема потребленной тепловой энергии в отопительный период на объектах», – считают в СК.

Всеволод Кондратьев

Взяточное дело алтайского депутата Кондратьева дошло до суда

Новости

Дело завели по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемого взяли под стражу

Отвечать по закону придется и тем, кто эти взятки давал. Против нескольких лиц завели дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере).

А следователи из Алтайского края в это время работают над делом заместителя главного врача Алтайского краевого наркодиспансера. Его тоже обвиняют в получении взятки. Речь о 255 тысячах рублей за госконтракты по очистке территории больницы от снега.

Есть еще одно взяточное дело, связанное с двумя Алтаями. Главу барнаульской компании будут судить за передачу денег экс-министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко.



Комментарии (0)

1000