Суд приостановил работу завода бывшего депутата алтайского парламента

Дым. Производство.
Дым. Производство.Фото: pixabay.com

Рубцовский городской суд принял решение приостановить работу асфальтосмесительного завода бывшего депутата Алтайского краевого Заксобрания Артака Махсудяна. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Заводская труба

Прокуратура Рубцовска хочет остановить завод бывшего алтайского депутата

Новости

Предприятие не будет работать до тех пор, пока не устранит нарушения законодательства об охране окружающей среды. Решение пока не вступило в силу.

Напомним, на асфальтосмесительный завод в прокуратуру пожаловались жители города. Предприятие, по их словам, отравляет воздух и производит вредные выбросы в атмосферу. Прокуратура обратилась в суд, чтобы предприниматель устранил нарушения.

В январе 2020 года иск частично удовлетворили. Махсудяна обязали убрать с площадки производственные отходы, поставить вредные для экологии объекты на государственный учет. Также он должен был провести инвентаризацию источников вредных выбросов и создать программу экологического контроля на производстве, паспорта на отходы IV класса опасности и предоставить отчет об этом в минприроды.

Однако эти требования не были исполнены в полном объеме. Поэтому прокуратура обратилась в суд повторно. И на этот раз потребовала остановить деятельность завода.

Артак Махсудян известен как бизнесмен и депутат краевого парламента VI созыва. Сначала он работал в Рубцовском горсовете, а в 2012 году был избран в алтайское Заксобрание от КПРФ. Но позже Махсудяна исключили из нее. А в 2016 году его признали банкротом.

Ранее сообщалось, что несколько алтайских производителей гречневой крупы приостановили работу из-за проблем сбыта своей продукции. По оценке участников рынка, речь может идти о 40% заводах.



Комментарии (0)

1000