Республика Алтай попала в топ регионов, близких к достижению коллективного иммунитета от ковида

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавирусаФото: Олег Укладов

Республика Алтай входит в число регионов, которые близки к достижению 60% привитого от коронавируса населения. То есть к формированию коллективного иммунитета. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, пишет ТАСС.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Республике Алтай полностью вакцинированы 35,4 тысячи человек. Это 42,3% от необходимого плана (данные на 21 июля). Для достижения коллективного иммунитета в регионе нужно привить еще не менее 50 тысяч жителей.

Впрочем, правительство страны учитывает в этом вопрос не только вакцинированных, но и переболевших, в том числе в бессимптомной форме. А также необходимость повторной вакцинации и вакцинации переболевших более шести месяцев назад.

Помимо республики к формированию иммунитета близки еще 16 территорий. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Тува, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Саха (Якутия), Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий АО.

Татьяна Голикова также добавила, что устойчивый иммунитет у переболевших или вакцинированных сохраняется полгода, а к 9-12 месяцам защита постепенно ослабевает.

Напомним, в Алтайском крае в прививочной кампании участвуют 445,7 тысячи человек. Из них 322,2 тысячи получили оба компонент вакцины. Для формирования коллективного иммунитета до осени 2021 года в регионе нужно привить более 1 млн жителей. Поэтому в июне губернатор Виктор Томенко призвал ускорить темпы вакцинации в крае.

Вакцина от коронавируса

Обязательную вакцинацию от коронавируса в Алтайском крае могут ввести уже на этой неделе

Новости

Но для отдельных категорий населения

315


Комментарии (0)

1000