Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на ювелирный магазин в Рубцовске

Кольца. Ювелирные украшения
Кольца. Ювелирные украшенияФото: pexels.com

Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали мужчину, которого подозревают в разбойном нападении на ювелирный магазин в Рубцовске. Об этом сообщили в пресс-службе алтайского главка МВД. Им оказался мужчина 1982 года рождения, который уже был судим за разбой.

По данным полиции, днем 20 июля он ворвался в торговое помещение и стал угрожать сотрудникам предметом, похожим на пистолет. Кстати, в этот момент на нем была медицинская маске. Грабитель опрокинул витрину, забрал лоток с украшениями и скрылся. Ущерб магазину оценивают более чем в миллион рублей.

«Учитывая тяжесть и дерзость совершенного преступления, его раскрытие поставил на контроль начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемого нашли быстро, его задержали уже в ночь на 22 июля. Правоохранители возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ.

Напомним, в 2020 году в Алтайском крае зарегистрировали более 39 тысяч преступлений. Это на 5,3% больше, чем в 2019-м. А вот раскрываемость в прошлом году снизилась: правоохранителям удалось вывести на чистую воду только 57,1% правонарушений.

Преступник

В Алтайском крае стало больше преступлений. И снизилась раскрываемость

Новости

Рост преступности составил 5,3%

23



Комментарии (0)

1000