В «Алтайском бройлере» рассказали, когда завершат разбирать сгоревший цех и утилизировать продукцию

Грузовики у развалин "Алтайского бройлера"
Грузовики у развалин "Алтайского бройлера"Фото: "Бийский рабочий""

В начале августа компания «Алтайский бройлер» закончит разбирать завалы после пожара в здании в Бийске. В настоящее время все пострадавшие от огня помещения демонтированы на 70-80%. Об этом рассказал руководитель филиала предприятия Румиль Зинюров.

Также в пресс-службе компании «Черкизово» (владеет «Алтайским бройлером») «Политсибру» сообщили, что сейчас рабочие утилизируют продукцию, которая хранилась на складе в холодильниках. Заниматься этим начались только 13 июля после расчистки помещения и согласования процедур с регулирующими органами.

«Мы вывозим и кремируем продукцию до зольного остатка на специальном полигоне в строгом соответствии с законодательством», – пояснил Зинюров.

Завершить все уничтожение пропавшего продукта планируют 25 июля.

Напомним, пожар на предприятии в Бийске произошел 3 июля. От огня тогда пострадало 2500 квадратных метров, частично обрушилась кровля цеха. В компании заявили, что более половины персонала продолжают работать, остальных отправили в оплачиваемые отпуска или командировки. Приступить к восстановлению здания компания «Черкизово» планирует в ближайшее время.

Ранее местные жители пожаловались «Бийскому рабочему» на неприятный запах на улице. И предположили, что он идет от гнилой курицы, которая хранилась в холодильниках сгоревшего цеха.

Грузовики у развалин "Алтайского бройлера"

Тухлую курятину с «Алтайского бройлера» в Бийске вывозят грузовиками

Новости

Из-за нее в городе появился неприятный запах

768


Комментарии (2)

1000

Игорь

А врать то как красиво умеют, в оплачиваемые отпуска, как же!!!

Вера

Это как надо было " согласовать" , если вонь от такой "кремации" идёт по всему городу? У нас что, полигон находится в пределах города?! Кто-нибудь следит за процессом утилизации? В квартирах жара, но пришлось закрыть все окна, дышать такой вонью невозможно. По всему видно, согласование прошло через карман...