Алтайский край оказался в списке самых чистых регионов страны

Мусорный ящик
Мусорный ящикФото: pixabay.com

Алтайский край попал в число самых чистых регионов России. Такой рейтинг составили эксперты ОНФ на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок.

«Проверка» показала, что более 50% таких площадок в регионе оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов. И наш край имеет наибольший рост по внедрению такого вида сбора мусора (наряду с Липецкой и Самарской областями).

Помимо Алтайского края, наилучшая ситуация по мусорным площадкам наблюдается в Москве, Московской и Оренбургской областях, рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган. А вот наихудшая – в Бурятии, Кирове и Костроме.

Как составили рейтинг?

С января по май 2021 года местные жители с помощью сервисов Яндекса оценивали состояние мусорных площадок: насколько они чистые, есть ли контейнеры для раздельного сбора отходов. За этот период обследовали 106,5 тысячи таких зон в 85 регионах страны.

Анализ показал, что среди них:

  • 22% контейнерных площадок не имеют асфальтового или бетонного покрытия;
  • у 63% отсутствует информация об организации, ответственной за вывоз отходов;
  • у 71% нет навеса;
  • 81% площадок не содержат данные о графике вывоза отходов;
  • 41% не оборудован контейнерами для раздельного сбора.

Напомним, в феврале Алтайский край оказался на 54 месте в рейтинге чистоты регионов (из 58). И составил его тот же ОНФ на основе мониторинга контейнерных площадок. А лидировали тогда Москва, Ярославская и Московская области.

Мусор

Алтайский край оказался в конце российского рейтинга чистоты

Новости

Край занял 54 строчку из 58

139


Комментарии (0)

1000