Алтайский фермер потратила госсубсидию на обустройство дома и получила условный срок

Земля. Сельское хозяйство
Земля. Сельское хозяйствоФото: pexels.com

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Республике Алтай потратила часть суммы государственной поддержки на собственные нужды и получила условный срок. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Решетка

ФСБ задержала директора компании за хищение денег при ремонте школы в алтайском селе

Новости

В 2016 году предприниматель получила из федерального бюджета субсидию в 1,3 млн рублей на развитие сельского хозяйства. По соглашению с минсельхозом региона, женщина обязана была купить на эти деньги сенокосилку, фронтальный погрузчик и трактор для своего КФХ в Шебалинском районе.

Но на приобретение сельскохозяйственной техники она потратила лишь небольшую часть суммы. А внушительный остаток в 1,2 млн рублей в период с 2017 по 2019 годы ушел на благоустройство дома и помощь родственникам.

В январе 2021 года в отношении главы КФХ возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). А в июле суд признал ее виновной в совершении преступления.

С учетом смягчающих обстоятельств и частичного возмещения ущерба, ей назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев. Но приговор пока в законную силу не вступил.

«Политсибру» ранее писал, что глава одного из сельсоветов в Алтайском крае под суд по делу о хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Следствие выяснило, что в 2018 году он трудоустроил кочегаром местного жителя. Однако по факту тот не выполнял своих обязанностей, а вот зарплату ему начисляли.



Комментарии (0)

1000