Мир не без добрых людей. Чем живут спортивные секции в парке ВРЗ Барнаула

Алтайский центр самбо
Алтайский центр самбоФото: Виталий Барабаш

В районе ВРЗ в столице Алтайского края успешно работают и развиваются сразу несколько спортивных объектов – центр единоборств «Самбо» и футбольный клуб «Патриот». Чтобы дети могли заниматься спортом и становиться чемпионами им в этом помогают и власти, и бизнес.

«Самбо» был открыт пять лет назад. Сегодня это одна из активно развивающих спортивных школ города. Ее посещают более 160 спортсменов от семи до 25 лет.

По словам тренера краевой спортивной школы олимпийского резерва Сергея Тюкина, министерство спорта выделяет на все краевое самбо около 2 млн рублей. Однако этого недостаточно. Помогают спонсоры: компании ТАЛТЭК, «Элли» и «Киприно». Например, группа компаний ТАЛТЭК, в которую входит барнаульский ВРЗ, оплачивает коммунальные расходы центра. А это около 70 тысяч рублей ежемесячно.

«Многие предприятия Алтайского края поддерживают развитие массового вида спорта, у многих уже сформировались свои традиции. И если говорить про практику ВРЗ, то я считаю ее эффективной, потому что предприятие делает большое дело. Это позволяет объединить ресурсы и края, и города и предприятия», – прокомментировал депутат Госдумы, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев, который на днях посетил центр.

Многого центр самбо добивается и самостоятельно – через гранты. На один из последних, который выделило краевое министерство спорта – более чем в 1 млн рублей – приобретено шесть ковров и оборудование.

По президентскому гранту на территории барнаульского ВРЗ установлена WorkOut-площадка.

С 2018 года здесь работает футбольный клуб «Патриот». Завод передал спортсменам и помещение, и само поле. Помог восстановить коммуникации. Недавно здесь сделали поливочную систему для поддержки газона, ведь поле здесь настоящее, а не искусственное – таких в крае единицы.

Местные мальчишки и ребята из малообеспеченных семей занимаются бесплатно.



Комментарии (0)

1000